Постперезагрузка: устранение последствий

Безусловно, обновления – это хорошо. Но меня, как разработчика, абсолютно не устраивает тот факт, что после этого обновления ко мне обращаются люди с просьбой устранить его последствия. В итоге была потрачена уйма времени на устранение проблем на сайтах клиентов, внесение корректировок в наши шаблоны и раздачу рекомендаций пользователям. Если проблема для Вас все еще актуальна, ниже приведены варианты решения.

Форма входа

Новая кнопка uID авторизации вряд ли будет уместна в шапке сайта, где раньше располагалась элегантная форма входа, выполненная строго в стиле вашего сайта и являющаяся неотъемлемой частью его дизайна. В наши шаблоны уже внесены поправки и uID-кнопка удалена. Но если по каким-то причинам Вы не можете произвести переустановку (напр., у Вас лицензионная копия) либо вообще не пользуетесь нашими шаблонами, скрыть кнопку и отобразить вместо нее форму входа несложно. Достаточно в таблицу стилей (CSS) дописать две строки:

#baseLogForm {display:block!important;}
#uidLogButton {display:none!important;}

Форма добавления/редактирования видео

В новом модуле особого внимания заслуживает форма добавления/редактирования материалов – она в корне отличается от форм других модулей. В плане удобства она заслуживает похвал, хоть функционально форма не нова – подобное уже давно реализовано в популярных сервисах, например, в том же Вконтакте. Но техническая реализация меня лично не обрадовала. Главный минус – стилизация вкладок и форм. Честно говоря, не понимаю, зачем стилизовать форму так, что она потом не впишется в какие-то единичные дизайны… Ведь все это опять-таки в голубых тонах системы! В предыдущем обновлении радовались, что наконец избавились от допотопных всплывающих окон в модуле “Фотоальбомы”, но тут же наступаем на те же грабли в новом модуле. Разочаровал и других “новшеств”, но сейчас о них не будем, т.к. у нас проблема именно со стилизацией форм.

Итак, проблема заключается в конфликте плагина NiceForms и дефолтной стилизации формы добавления/редактирования видео. Решается конфликт следующим способом – в начало файла интерфейса ui.js необходимо дописать строки:

$('.u-addform form,#ytUpload,#imgUpload').addClass('utTransformdone');
$('#upload_img,#up_file').addClass('jqtranformdone');

В шаблоны соответствующие поправки внесены, архивы обновлены. При этом стоит заметить, что в визуальное оформление формы изменения не вносятся.

Смею предположить, что нас еще ждет много подобного рода сюрпризов. Рапортуйте об ошибках и следите за событиями на сайте. Всем удачи!

Комментарии
5 комментариев
  1. Здравствуйте! Заменил файл ui.js на новый, с изменениями. Ничего не изменилось, а поле “описание материала” ещё и сузилось. Помогите пожалуйста!!! У меня шаблон 70_MENTOR

    Среда, 15.08.2012 в 10:26 GMT+3:00 Ссылка

  2. Я извиняюсь!!! Всё вроде работает. Спасибо Вам огромное за Вашу работу!!!!!!!!

    Среда, 15.08.2012 в 10:30 GMT+3:00 Ссылка

  3. После редактирования ui.js нужно очистить кэш и обновить страницу.

    Пятница, 24.08.2012 в 13:53 GMT+3:00 Ссылка

  4. Большое спасибо за статью с Формой Входа очень помогла! :)

    Пятница, 07.09.2012 в 03:43 GMT+3:00 Ссылка

  5. Ребята, спасибо Вам! За вашу работу спасибо: вовремя, с объяснением. Еще раз спасибо!:)

    Четверг, 13.09.2012 в 18:12 GMT+3:00 Ссылка

Прокомментировать


Новые шаблоны

  • Maximus
  • GameScope
  • Estesso
  • Sedona
  • Zylyz
  • Esperanza
  • Mario Land
  • Paramount
  • Intermezzo
  • Explorer